Spargelhof Henniges
100% Geschmack, natürlich, ohne Folie & direkt ab Hof
Spargelrezepte
Lachsfilet mit Spargel-Kartoffelsalat
Lachsfilet, portioniert 520 g
Kartoffeln festkochend 520 g
Spargel, weiß oder grün 600 g
LUKULL Sauce Hollandaise 250 ml
Mayonnaise (79% Fett) 50 g
Balsamicoessig, weiß 30 ml
Zitronensaft 30 ml
Salz & Pfeffer
gehackte Frühlingskräuter
Butter
Schnittlauchröllchen
Zubereitung
- Kartoffeln mit Schale garen, abgießen, abschrecken, pellen & vierteln
- Spargel schälen und schräg in 3 cm lange Stücke schneiden
- In kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Spargel in einem Sieb abtropfen lassen und mit kaltem Wasser abschrecken
- Sauce Hollandaise erwärmen
- Mayonnaise und Essig unterrühren
- Spargel und Kartoffeln unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Lachsfilets mit etwas Zitronensaft beträufeln, salzen und braten
- Spargel-Kartoffel-Salat mit Schnittlauch bestreuen und zu den Lachsfilets servieren
Wrap mit Spargel und Hollandaise
Spargel 250 g
Karotten 120 g
LUKULL Sauce Hollandaise 60 g
gehackte Frühlingskräuter 10 g
Senf 6 g
Eier, hart gekocht 1-2
Schinken, gekocht, in Würfel 60g
Salz & Pfeffer
4 Tortillas
Zubereitung
- Spargel schälen
- In Kochendem Salzwasser ca. 8 min bissfest garen
- Möhren waschen, schälen und auf einer Rohkostreibe, wie gewünscht, Raspeln
- Hollandaise, Kräuter und Senf in einer Schüssel verrühren
- Eier schälen, fein hacken und unterrühren
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Tortillas auf einer platte oder im Ofen anwärmen
- Mit der Eier-Hollandaise creme bestreichen
- Schinken, Spargel und Karotten belegen
- Fest zusammen rollen und wie gewünscht servieren